谢金河/产业断鍊阴影垄罩 全球经济黑盒子无解-灵异鬼故事

谢金河/产业断鍊阴影垄罩 全球经济黑盒子无解 时间:2020年02月21日 18:46:18

谢金河/产业断鍊阴影垄罩 全球经济黑盒子无解

全球预测机构及经济研究机构也都试图努力打开中国大陆经济的黑盒子,从总体经济来看,今年中国大陆的GDP会从6往5的方向下修,最重要的的是,中国仍是全球最重要的生产基地,这次中国最高领导人已意识到抗疫造成对经济的冲击,要求各省加紧复工,大家是在疫情蔓延中全力启动生产缐,但各地封城状况不同,复工率也很难统计,使得产业断链阴影仍挥之不去。

国际货币基金组织,世界银行,彭博资讯,日经也频频示警,彭博资讯对中国不断上升的债务及方正集团的债务违约问题特别重视。大家都很努力想打开这场新冠疫情的黑盒子,但没有人能够打得开!

热门文章》 ●本文获作者授权,转载自。以上言论不代表本网立场,欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请或寄editor88@ettoday.net,本网保有文字删修权。

全球各国相继调降今年经济成长率,台湾的主计总处已经将原来的2.72下调至2.37%,新加坡则从1.5到2.5%,下修至负0.5到1.5%之间,香港预估负成长1%,是连续第二年负成长,南韩经济研究院调查在中国大陆设厂的企业,在这次疫情中有89.3%的企业面临经营困境。日本第四季惊传噩耗,今年疫情加重危机,亚洲在中国周边的国家都受到波及。

谢金河/产业断鍊阴影垄罩 全球经济黑盒子无解

▲中国受疫情严重影响,全球最大生产基地的产业断鍊恐影响全球经济。(图/达志影像/美联社)。(图/达志影像/美联社)

●谢金河/《财讯》社长兼发行人、政治大学东亚所硕士、财信传媒董事长。

这两天,苹果的库克发出备忘录,认为大中华市场受到很大影响,但苹果在欧美的需求仍十分强劲,使得苹果股价只出现一天的虚惊,但台湾的鸿海则一直被下调目标价。台湾整个供应链,苹果及华为的供应链全受到影响,生产基地倚重中国的,尤其像印刷电路板,铜箔基板,散热模组等产业受到的影响更大。

疫情不断扩散,今天南韩确诊病例破百,日本,新加坡也没有降温迹象,台湾也把防疫力道再加高,大家都努力作战,而疫情带给世界经济的冲击力道也持续加重。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 台湾灯会「史上最难」却盛况空前 疫情冲击...今仍将破千万人次

    ▲台湾灯会堪称史上最难,参观人数却将突破千万人次。(图/台中市政府提供)

  • 北京餐企疫情期间可经营自制半成品

    疫情期间为帮助企业渡过难关,中国北京市市场监管局推出临时性措施,暂时允许该市餐企在线上和线下销售加工制作的半成品。 据《新京报》报道,北京市朝阳区市场监管局今天(21日)的消息,受到2019冠状病毒疫情防控的影响,很多餐饮服务单位经营遇到了困难。为减轻疫情带来的不良影响,该局根据北京市市场监管局的相关文件指导,允许餐饮服务单位在保证食品安全的前提下,暂时在线上和线下销售本单位加工制作的半成品。据了解,目前全市各区均推出了这一临时性措施。 据悉,按照相应法律法规,除食品生产企业之外,之前只有中央厨房才能制作加工半成品,并且只能销售给餐饮门店,餐饮门店不能加工或者出售半成品。 一位大型餐饮企业负责人表示,此次放开“线上”销售渠道,“对餐饮企业经营来说会有很大促进作用,半成品的销售额贡献会比外卖还大。” 朝阳区市场监管局相关负责人表示,当前疫情防控已进入关键时期,监管部门在落实好疫情防控相关工作要求的同时,也在思考如何帮助企业渡过难关,有序复产复工。“针对餐饮企业出台的这一举措,是疫情期间临时性措施,这相应地也对餐饮服务单位提出了更高的要求。要求餐饮单位要尽到食品安全第一责任人的法定义务,对其生产经营的食品承担安全责任。”


回到顶部
ufo最真实视频|西汉皇帝|巨型鱿鱼|上官婉儿简介|世界上最大的岛|世界上最贵的车多少钱|世界上十大未解之谜|世界上最大的龟|世界上最大的鬼屋|太监怎么小便